Dok.Shutterstock
Untuk 20 potong
250 g mentega tawar
300 g gula pasir berbutir halus
4 kuning telur ayam
250 g wortel, kupas, parut halus, sangrai hingga agak kering
50 g kelapa parut kering/ dessicated coconut
150 g walnut, sangrai, cincang kasar
3 sdm susu cair
Bahan kering, ayak:
250 g tepung terigu serbaguna, ayak
1 sdm kulit kayu manis bubuk
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Frosting keju:
350 g cream cheese
200 g gula bubuk
3 sdm susu cair
1 sdt vanilla ekstrak
Taburan:
100 g hazelnut, sangrai, cincang halus
1/ Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang.
2/ Tuangkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga mengembang.
3/ Masukkan bahan kering, wortel, kelapa, dan walnut secara bergantian sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
4/ Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 3 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu.
5/ Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 40 menit). Angkat. Sisihkan.
6/ Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang.
7/ Masukkan sisa bahan, aduk rata.
8/ Oleskan frosting pada permukaan cake, taburi hazelnut. Sajikan. (f)
Baca juga:
La Ode, Jebolan MasterChef, Ajak Makan Ikan Sambil Jaga Ekosistemnya
Mau Bisnis Bakso dari Rumah? Ini Kiat Sukses Meraciknya
Hits di Kalangan Penjual Kue, Choux au Craquelin
Trifitria Nuragustina