- 12 lembar lasagna, rebus al dente
- 200 g keju mozzarella
- 350 ml pure tomat
- 150 ml kaldu ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 200 g udang kupas, cincang
- 200 g cumi bersih tanpa kepala, cincang
- 200 g keju ricotta *)
- 30 g daun basil
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- Tuang ½ bagian bahan saus ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 cm. Sisihkan.
- Ratakan 2 sdm bahan isi ke selembar lasagna. Gulung dari sisi pendek, taruh dalam pinggan. Ulangi langkah serupa pada sisa lasagna, dan susun saling merapat dalam pinggan tahan panas.
- Tuangi sisa bahan saus ke susunan lasagna hingga tertutup rata. Taburi mozzarella. Tutup dengan aluminium foil.
- Panggang dalam oven panas suhu 180° C hingga matang (± 20 menit). Angkat. Buang foil, panggang kembali selama 10 menit hingga keju kecokelatan. Sajikan.
*) Ricotta: Keju lembut Italia untuk masakan, olesan canapé, atau sandwich. Cari di supermarket yang banyak menjual bahan impor.
Untuk 6 porsi