Mi & Pasta
Canneloni Seafood Ricota

1 Dec 2012

Bahan:
  • 12 lembar lasagna, rebus al dente
  • 200 g keju mozzarella
Saus, aduk:
  • 350 ml pure tomat
  • 150 ml kaldu ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
Isi, aduk:
  • 200 g udang kupas, cincang
  • 200 g cumi bersih tanpa kepala, cincang
  • 200 g keju ricotta *)
  • 30 g daun basil
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
Cara Membuat:
  1. Tuang ½ bagian bahan saus ke dalam pinggan tahan panas ukuran 20 x 20 cm. Sisihkan.
  2. Ratakan 2 sdm bahan isi ke selembar lasagna. Gulung dari sisi pendek, taruh dalam pinggan. Ulangi langkah serupa pada sisa lasagna, dan susun saling merapat dalam pinggan tahan panas.
  3. Tuangi sisa bahan saus ke susunan lasagna hingga tertutup rata. Taburi mozzarella. Tutup dengan aluminium foil.
  4. Panggang dalam oven panas suhu 180° C hingga matang (± 20 menit). Angkat. Buang foil, panggang kembali selama 10 menit hingga keju kecokelatan. Sajikan.

*) Ricotta: Keju lembut Italia untuk masakan, olesan canapé, atau sandwich. Cari di supermarket yang banyak menjual bahan impor.   

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?