Bahan:
- 1 kg udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 50 ml air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1 sdm dry sherry 1)
- 2 batang daun seledri, cincang halus
- 4 sdm (60 ml) minyak zaitun
- 75 g bawang putih, kupas, cincang halus
- Pelengkap:
- 1 buah baguette, iris serong tebal 1 cm 2)
Cara membuat:
- Di dalam wadah, lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dry sherry, dan daun seledri, aduk rata. Tutup wadah, diamkan hingga bumbu meresap (± 15 menit).
- Panaskan minyak zaitun di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang bersama bumbu perendam, aduk rata. Masak sejenak hingga udang berubah warna dan matang, angkat.
- Sajikan dengan irisan baguette.
1)Dry sherry: Minuman anggur putih yang telah difortifikasi (ditambah) dengan brandy. Diproduksi dan digunakan di Spanyol. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket terkemuka. Tiadakan, jika Anda tidak mengonsumsi alkohol.
2)Baguette: Roti khas Prancis. Berbentuk lonjong dengan permukaan keras dan bagian dalam yang lembut. Dijual di toko roti atau supermarket besar. (f)
Untuk 6 porsi