Ikan & Seafood
Camarones Al Ajillo (Udang Bawang Putih)

18 May 2012

Seafood adalah salah satu ciri kuliner Portugis yang berpantai panjang itu. Udang Bawang Putih ini bisa disajikan sebagai tapas –kudapan ringan-- atau sebagai main dish.


Bahan:

  • 1 kg udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm dry sherry 1)
  • 2 batang daun seledri, cincang halus
  • 4 sdm (60 ml) minyak zaitun
  • 75 g bawang putih, kupas, cincang halus
  • Pelengkap:
  • 1 buah baguette, iris serong tebal 1 cm 2)

Cara membuat:

  1. Di dalam wadah, lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dry sherry, dan daun seledri, aduk rata. Tutup wadah, diamkan hingga bumbu meresap (± 15 menit).
  2. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang bersama bumbu perendam, aduk rata. Masak sejenak hingga udang berubah warna dan matang, angkat.
  3. Sajikan dengan irisan baguette.

1)Dry sherry: Minuman anggur putih yang telah difortifikasi (ditambah) dengan brandy. Diproduksi dan digunakan di Spanyol. Dijual dalam kemasan botol kaca di supermarket terkemuka. Tiadakan, jika Anda tidak mengonsumsi alkohol.
2)Baguette: Roti khas Prancis. Berbentuk lonjong dengan permukaan keras dan bagian dalam yang lembut. Dijual di toko roti atau supermarket besar. (f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?