Bahan:
- 500 g kentang, kupas, cuci bersih, potong dadu 4 cm
- 1½ L air
- 3 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 4 sdm (60 ml) minyak zaitun
- 120 g baby kailan, petiki daunnya, cuci bersih, iris tipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
- 2 buah (50 g) buah sosis chouriço¹), iris bulat tipis, tumis sejenak
Cara Membuat:
- Di dalam panci, campur kentang bersama air dan bawang putih. Rebus dengan api sedang hingga kentang matang dan lunak, angkat. Tiriskan kentang, haluskan hingga benar-benar halus. Kembalikan ke dalam panci.
- Tambahkan minyak zaitun dan kailan, aduk rata. Masak kembali dengan api kecil hingga mendidih.
- Bumbui dengan garam dan merica hitam, aduk rata. Angkat. Diamkan di suhu ruang hingga dingin (± 45 menit).
- Simpan di lemari es hingga sesaat akan disajikan. (f)
¹) Chouriço: Sosis daging babi khas Portugis yang spicy. Bisa diganti dengan sosis sapi.
Untuk 6 porsi