Cake & Cookies
Tomato Cinnamon Cake

27 Jan 2014

Bahan:

Frosting:

  • 250 g cream cheese *)
  • 75 g gula bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cake:
  • 375 g gula pasir
  • 300 g tomat hijau
  • ¼ sdt garam
  • 180 g mentega tawar
  • 2 butir telur ayam
  • 4 sdm susu cair
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 125 g kismis
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
  1. Frosting: Kocok cream cheese dan gula dengan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai waktu digunakan.  
  2. Olesi loyang ukuran 20x20x5 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin. Sisihkan.
  3. Cake: Masukkan ½ bagian gula, tomat, dan garam ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
  4. Masukkan sisa gula dan mentega ke dalam wadah. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan telur dan susu, kocok hingga rata. Turunkan kecepatan mixer.
  5. Masukkan sisa bahan dan tomat halus ke dalam adonan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  6. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan. Diamkan di suhu ruang hingga uap panasnya hilang. Lepaskan cake dari loyang.
  7. Olesi permukaannya dengan frosting. Simpan di dalam lemari es hingga  saat disajikan.
Untuk 24 potong

*) Cream cheese: Produk olahan susu yang tidak mengalami proses pemeraman sehingga bisa segera dikonsumsi. Berwarna putih dan bertekstur lembut.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?