Frosting:
- 250 g cream cheese *)
- 75 g gula bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- 375 g gula pasir
- 300 g tomat hijau
- ¼ sdt garam
- 180 g mentega tawar
- 2 butir telur ayam
- 4 sdm susu cair
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 125 g kismis
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
- Frosting: Kocok cream cheese dan gula dengan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Simpan dalam lemari es sampai waktu digunakan.
- Olesi loyang ukuran 20x20x5 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi kembali dengan margarin. Sisihkan.
- Cake: Masukkan ½ bagian gula, tomat, dan garam ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
- Masukkan sisa gula dan mentega ke dalam wadah. Kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan telur dan susu, kocok hingga rata. Turunkan kecepatan mixer.
- Masukkan sisa bahan dan tomat halus ke dalam adonan. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan. Diamkan di suhu ruang hingga uap panasnya hilang. Lepaskan cake dari loyang.
- Olesi permukaannya dengan frosting. Simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan.
*) Cream cheese: Produk olahan susu yang tidak mengalami proses pemeraman sehingga bisa segera dikonsumsi. Berwarna putih dan bertekstur lembut.