Bahan:
- 1 resep adonan roti tanpa ragi (substitusi susu cair dengan jus tomat)
- 10 tangkai daun basil, petiki daunnya, cincang
- 1 sdm tomato paste
- 1 sdt rock salt. Bisa diganti dengan garam biasa.
- 2 sdm minyak zaitun
Cara Membuat:
- Roti: Lakukan langkah membuat adonan roti tanpa ragi dari langkah 1–3. Tambahkan daun basil dan tomato paste, ulemo sejenak hingga rata. Bagi menjadi 2 bagian.
- Gilas setiap bagian adonan menggunakan rolling pin hingga tebal 1 cm. Potong-potong ukuran 6x6 cm. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Tata potongan adonan di loyang kue kering yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu secara tipis dan merata.
- Tusuk-tusuk permukaan roti menggunakan garpu hingga merata. Olesi dengan minyak zaitun.
- Panggang di dalam oven panas 180°C hingga matang dan kuning keemasan (± 25 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 24 buah