Snacks
Resep Timphan Asokaya

27 Jul 2022

Dok.Shutterstock

TIMPHAN SOKAYA

Dibuat juga dalam resep yang menggunakan buah nangka sebagai campuran bahan isinya.

Untuk 30 bungkus
Daun pisang muda, potong ukuran 15 x 20 cm
1 sdt garam
1 sdm mentega tawar
Srikaya:
7 butir telur ayam
300 g gula pasir
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt jintan halus
2 cm batang kulit kayu manis
Adonan:
8 buah pisang raja, kupas, haluskan
200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
500 g tepung ketan

1/ Srikaya: Kocok gula dan telur menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga rata.

2/ Masukkan santan, jintan manis,  dan kayu manis, sambil terus dikocok hingga rata. Tuang ke dalam wadah tahan panas.

3/ Kukus dalam dandang panas hingga matang, angkat. Sisihkan.

4/ Adonan: Di dalam panci, campur pisang dengan santan, gula, dan garam hingga rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang, angkat.

5/ Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit, sambil aduk perlahan hingga rata. Sisihkan.

6/ Penyelesaian: Siapkan selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng hingga rata. Pipihkan adonan di atas daun, tambahkan 1 sdt srikaya. Gulung dan rapatkan.

7/ Kukus kembali hingga matang, angkat. Sajikan. (f)


Baca juga:
Resep Es Durian
Resep Apple Butterscotch Pudding
Resep Sup Buntut Goreng
5 Resep Wajib Coba Minggu Ini: Ayam Goreng Cabai-Ayam Hainan

 

Trifitria Nuragustina


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?