Kudapan manis-gurih khas dapur Tiongkok. Bisa diganti dengan ubi ungu. Hanya, teksturnya takkan selembut talas ungu.
\
Bahan:
- Tepung maizena, untuk taburan
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 500 g talas pontianak ungu, kupas, kukus, haluskan selagi panas
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- ½ sdt soda kue
- 150 g daging sapi giling
- 50 ml air matang
- 50 g kacang polong segar
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- Isi: Panaskan 2 sdm minyak sayur di atas api sedang. Tumis campuran bahan hingga matang, angkat. Sisihkan.
- Puff: Campur semua bahan hingga rata. Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Ambil 30 g adonan kulit, bulatkan. Letakkan di atas meja bertabur tepung maizena, pipihkan.
- Taruh 1 sdm adonan isi di tengah kulit, tangkupkan sisinya, dan bentuk hingga menyerupai panada/pastel. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan banyak minyak di atas api sedang. Goreng taro puff hingga matang dan kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#makanansingapura, #talas