- 200 g mentega tawar
- 150 g gula bubuk
- 1 butir telur
- 2 buah vanilla batangan, keruk isinya
- 250 g tepung terigu protein sedang
- ½ sdt baking powder
- 1 putih telur
- 300 g gula bubuk
- 2 sdt air jeruk lemon
- Pewarna kuning dan biru
- Bahan basah: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga rata. Masukkan telur dan vanilla, kocok hingga rata.
- Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
- Gilas adonan setipis ½ cm. Cetak menggunakan cookie cutter. Susun di loyang yang sudah diolesi mentega atau margarin.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 130º C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Royal icing: Kocok putih telur menggunakan mixer hingga mengembang (bukan hingga kaku). Masukkan gula secara bertahap sambil dikocok hingga mengental. (Agar gula tidak beterbangan saat dimasukkan, aduk pelan dulu hingga rata, baru dikocok cepat dengan mixer).
- Tuang air jeruk lemon, kocok rata. Bagi menjadi 3 bagian. Bubuhi pewarna kuning dan biru ke dua bagian adonan. Hiasi ke permukaan cookies. Sajikan.