- 250 g mentega tawar
- 115 g gula pasir berbutir halus
- 1 sdt kulit jeruk lemon
- 3 sdt air jeruk lemon
- 120 g selai stroberi siap pakai
- 1 sdm grand marnier 15)
- 250 g stroberi segar, cuci bersih, belah 2
- 185 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm tepung beras
- 125 g tepung terigu protein tinggi
- Kocok bersama mentega dan gula hingga lembut dan gula larut. Masukkan kulit jeruk dan air jeruk lemon sambil kocok perlahan hingga rata. Angkat. Masukkan campuran tepung, aduk rata, bulatkan.
- Gilas adonan hingga ketebalan 1 cm, taruh ke dalam loyang pai (diameter 20 cm) yang sudah bersemir mentega. Rapikan hingga seluruh permukaan loyang tertutup rata. Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Campur selai stroberi dan grand marnier, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga agak cair dan tercampur rata. Angkat, saring.
- Susun potongan stroberi di atas permukaan shortcake. Tuangi campuran selai stroberi. Dinginkan di dalam lemari es. Potong-potong. Sajikan. (f)