Bahan:
- 200 g stroberi, potong 2
- 200 g almond keping, panggang
- 150 g cream cheese
- 75 g gula palem
- 1 batang vanilla, keruk isinya
- 8 lembar roti tawar gandum
- 700 ml susu cair
- 6 butir telur ayam
- 200 g stroberi, potong dadu kecil
- 100 g gula pasir
- Saus stroberi: Masak semua bahan di atas api sedang sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Aduk rata stroberi, almond, cream cheese, gula palem, dan vanilla menggunakan whisk. Sisihkan.
- Susun roti di dalam loyang 22x22x5 cm beroleskan margarin hingga menutupi dasar loyang. Tuang ½ bagian telur kocok, ratakan. Tuang ½ bagian campuran stroberi, ratakan.
- Susun kembali roti hingga menutup seluruh permukaan stroberi. Tuang sisa telur kocok, ratakan. Tuang sisa campuran stroberi, ratakan.
- Panggang di dalam oven panas 170º C hingga matang (± 55 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 buah