Sus bayam gurih dengan isian lengkap untuk bekal energi di pagi hari.
Bahan:
- 6 lembar selada keriting, sobek kasar
- 10 buah sosis sapi, kerat sisinya, panggang
- 250 ml jus daun bayam
- 110 g mentega tawar
- ½ sdt garam
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 4 butir telur ayam
- 150 g saus thousand island, siap pakai
- 100 g wortel, iris memanjang tipis, rebus
- 100 g mentimun jepang/kyuri, iris memanjang tipis
- 50 g jagung manis kalengan, tiriskan
- 50 g buncis, potong ½ cm
- Sus: Masak jus bayam, mentega, dan garam hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk cepat hingga terigu matang dan adonan licin (tidak berbutir-butir). Angkat.
- Kocok adonan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga uap panas hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan licin. Masukkan ke dalam kantong semprot segitiga dengan spuit bentuk bintang.
- Semprotkan adonan pada loyang datar bersemir mentega, masing-masing 10 cm atau sepanjang ukuran sosis yang digunakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan kecokelatan (± 45 menit). Keluarkan. Gunting salah satu bagian tepinya tidak sampai putus.
- Penyelesaian: Ambil 1 buah sus. Susun selada, isi, dan sosis di tengah sus. Sajikan segera. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#bayam, #sus