Bahan:
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Saus:
- 100 ml air
- 50 g raspberry, cincang kasar
- 50 g stroberi, cincang kasar
- 50 g gula pasir
Bahan cair:
- 180 ml susu cair
- 4 butir telur ayam
- ½ sdt esens vanilla
- Bahan kering, aduk rata:
- 560 g tepung terigu serbaguna
- 450 g gula pasir
- 3 ½ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Saus: Aduk rata semua bahan di dalam panci saus. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga buah melunak dan gula larut. Angkat, sisihkan.
- Kocok bahan cair mengunakan whisk hingga rata. Tuang ke dalam bahan kering. Aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil 1 sdm adonan. Bentuk bulat dengan menggunakan 2 buah sendok makan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Goreng dalam minyak banyak yang panas di atas api sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan disertai saus.
Untuk 20 buah