Bread & Pudding
Roti Isi Bayam

29 Nov 2012


Bahan:

Saus tomat, tumis hingga mengental:
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 400 g tomat, blansir, kupas, cincang
  • 150 g (7 sdm) pure tomat
  • 3 sdt oregano kering
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk kasar
  • 1 sdt garam
Isi :
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 200 g bayam horenso
  • 30 g daun basil, cincang kasar
  • 200 g keju cheddar, parut
  • 250 g keju mozzarella, parut
Roti:
  • 300 g tepung terigu khusus roti
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 150 ml air hangat
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdm minyak zaitun

Cara Membuat:
  1. Saus tomat: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat cincang, pure tomat, oregano, gula, merica, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mengental, angkat. Sisihkan.
  2. Isi: Panaskan minyak, tumis jamur dan bayam hingga setengah matang. Tambahkan basil, angkat. Sisihkan.
  3. Roti: Aduk rata tepung terigu, ragi, gula, dan garam. Tambahkan air dan telur, uleni hingga hampir kalis. Setelahnya, tuangi minyak zaitun, uleni hingga kalis. Fermentasikan hingga mengembang (± 30 menit).
  4. Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian (@ 250 g). Gilas setipis 1 cm.
  5. Olesi masing-masing adonan dengan saus dan beri bahan isi. Taburi cheddar dan ½ bagian mozzarella. Ratakan. Lipat sebanyak 3 kali.
  6. Panggang dalam oven panas suhu 220° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan.  Taburi sisa mozzarella, panggang hingga meleleh (± 3 menit).  Angkat, taburi wijen. Sajikan.(f)

Untuk 24 potong



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?