Bread & Pudding
Milky Lemon Pudding

30 Jun 2013


Rasa lemon yang pekat mampu menutup aroma anyir telur.

Bahan:
  • 80 g mentega tawar
  • 300 g gula pasir
  • 1½ buah jeruk lemon, parut kulitnya
  • 150 ml air jeruk lemon
  • 5 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 80 g tepung terigu serbaguna
  • 380 ml susu cair
Taburan:
  • Gula bubuk
Cara Membuat:
  1. Olesi ramekin bervolume 1.200 ml dengan mentega. Sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula, dan kulit jeruk lemon menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut.
  3. Turunkan kecepatan mixer, tuang air jeruk lemon dan kuning telur satu per satu, sambil terus dikocok hingga rata. Matikan mixer.
  4. Masukkan tepung terigu dan susu secara bergantian sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur menggunakan mixer hingga kaku. Masukkan ke dalam adonan kuning telur, sambil diaduk perlahan dalam gerakan searah menggunakan spatula karet. Tuang adonan ke dalam ramekin.
  6. Tutup pinggan dengan aluminium foil hingga rapat.
  7. Panggang dengan teknik au bain marie dalam oven panas bersuhu 160º C  hingga matang (± 40 menit). Keluarkan.
  8. Setelah tidak panas, taburi gula bubuk. Sajikan.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?