Bahan:
- 125 g cokelat pekat 64%, cincang halus1
- 180 g mentega tawar
- 180 g gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 90 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm yoghurt
- 1 sdm pewarna makanan merah
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 115 g cream cheese, lunakkan
- 25 g mentega tawar
- 100 g gula bubuk
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- Tim cokelat dan mentega hingga meleleh. Angkat. Masukkan gula dan telur sambil diaduk rata.
- Bertahap, masukkan tepung dan yoghurt, pewarna, dan vanilla, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang muffin (diameter 8 cm) yang telah diolesi mentega hingga ¾ bagian. Atau, tuang ke dalam cangkir tahan panas untuk variasi presentasi.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 175° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Frosting: Kocok cream cheese dan mentega menggunakan mixer hingga rata. Masukkan gula sambil dikocok hingga mengembang.
- Tambahkan vanilla dan kulit jeruk lemon. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
- Masukkan frosting ke dalam kantong segitiga. Semprotkan ke atas brownies.(f)
1) Cokelat 64%: Persentase menunjukkan jumlah cocoa butter yang dikandung. Makin tinggi, rasa makin pahit. Cari di bagian chocolate bar, bukan di bagian cokelat masak.
Untuk 6 gelas