Bread & Pudding
Puding Mangga Markisa

10 Sep 2015


Legitnya mangga bertemu dengan asamnya markisa. Rasa baru dan segar untuk berbuka.

Bahan:

Puding mangga:
  • 250 ml susu kental manis putih
  • 200 ml susu cair
  • 50 g gula pasir
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 250 g daging buah mangga harum manis, haluskan
  • 100 g daging buah mangga harum manis, potong ½ x½ cm  
Puding markisa:
  • 400 ml susu cair
  • 200 ml krim kental/heavy cream
  • 150 ml yoghurt tawar
  • 75 g gula pasir.
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
  • 8 sdm sirop markisa
Topping:
  • Daging buah mangga harum manis, potong 1x1 cm
  • Daging buah markisa
Cara Membuat:
  1. Puding mangga: Campur semua susu, gula, dan agar-agar. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu pecah) hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
  2. Masukkan mangga halus, aduk rata. Sendokkan ke dalam tiap gelas saji (@ 100 ml) yang sudah dibasahi air matang hingga ½  tinggi gelas. Tambahkan potongan mangga. Biarkan di suhu ruang hingga setengah memadat (± 15 menit). Sisihkan.
  3. Puding markisa: Campur susu, krim kental, yoghurt, gula, dan agar-agar. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu pecah) hingga mendidih. Angkat, biarkan uap panasnya hilang. Masukkan sirop, aduk rata. Sendokkan ke atas puding mangga, ratakan.
  4. Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan. Tambahkan topping. Sajikan dingin.(f)

Untuk 8 gelas (@ 100 ml)


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?