Legitnya mangga bertemu dengan asamnya markisa. Rasa baru dan segar untuk berbuka.
Bahan:
Puding mangga:
- 250 ml susu kental manis putih
- 200 ml susu cair
- 50 g gula pasir
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 250 g daging buah mangga harum manis, haluskan
- 100 g daging buah mangga harum manis, potong ½ x½ cm
- 400 ml susu cair
- 200 ml krim kental/heavy cream
- 150 ml yoghurt tawar
- 75 g gula pasir.
- 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
- 8 sdm sirop markisa
- Daging buah mangga harum manis, potong 1x1 cm
- Daging buah markisa
- Puding mangga: Campur semua susu, gula, dan agar-agar. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu pecah) hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
- Masukkan mangga halus, aduk rata. Sendokkan ke dalam tiap gelas saji (@ 100 ml) yang sudah dibasahi air matang hingga ½ tinggi gelas. Tambahkan potongan mangga. Biarkan di suhu ruang hingga setengah memadat (± 15 menit). Sisihkan.
- Puding markisa: Campur susu, krim kental, yoghurt, gula, dan agar-agar. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan (jaga jangan sampai susu pecah) hingga mendidih. Angkat, biarkan uap panasnya hilang. Masukkan sirop, aduk rata. Sendokkan ke atas puding mangga, ratakan.
- Simpan di dalam lemari es hingga memadat (± 1 jam). Keluarkan. Tambahkan topping. Sajikan dingin.(f)
Untuk 8 gelas (@ 100 ml)