Nama lainnya lepet jagung. Manis dan legit, pas untuk teman minum teh di pagi atau sore hari.
Bahan:
- 300 g jagung manis muda pipilan, ambil 100 g untuk dihaluskan
- 100 g kelapa setengah tua, parut memanjang
- 80 g gula pasir
- 3 sdm tepung maizena
- 2 sdm santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- ½ sdt garam
- ½ sdt ekstrak vanilla
- Kulit jagung
- 3 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan kecuali kulit jagung dan daun pandan.
- Sendokkan 3 sdm adonan di atas 2 lembar kulit jagung, ratakan. Gulung hingga bentuknya menyerupai jagung. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Alasi dandang panas dengan daun pandan. Kukus pudhak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 10 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
*Gunakan kulit jagung bagian dalam dan celupkan di dalam air panas, supaya lebih lentur saat digunakan.
Topic
#jagung