- 1 resep adonan kulit rasa keju, cetak bulat diameter 20 cm
- 150 g keju mozzarella parut
- 100 ml saus pizza siap pakai
- 10 lembar daun basil segar
- 3 buah jamur kancing, iris tipis
- 2 buah sosis sapi, iris bulat tipis
- 1 buah tomat merah, iris bulat tipis
- 1 sdt oregano kering, cincang halus*)
- Taburi keju pada satu lembar kulit. Tutup dengan satu lembar kulit lainnya. Taburi kembali keju mozzarella di atasnya. Tutup dengan satu lembar kulit terakhir.
- Olesi permukaan kulit pangsit dengan saus pizza. Susun bahan isi dan sisa keju mozzarella.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga sayuran layu dan keju meleleh (± 45 menit), keluarkan.
- Potong bentuk juring. Sajikan hangat.
*)Oregano: Rempah daun khas Eropa dan Timur Tengah. Aroma dan cita rasanya unik, biasa digunakan untuk bumbu pizza atau pasta di dapur Italia. Dijual segar dan kering. Dapatkan di supermarket yang banyak menjual rempah impor.
Resep adonan kulit, klik di sini!