Cake & Cookies
Pancake Apel Keju

30 Jun 2011

Bahan:
  • 4 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
  • 250 g keju cottage*)
  • 300 g apel malang, kupas, parut
  • 125 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 1 sdt baking powder
  • 25 g gula pasir
  • 1 sdm madu
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt kulit kayu manis bubuk
  • ¼ sdt garam
Pelengkap:
  • Sirop maple**)
Cara membuat:
  1. Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan, kecuali putih telur dan pelengkap, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
  3. Panaskan wajan datar antilengket berdiameter 12 cm, semir dengan sedikit mentega. Tuang 50 ml adonan, masak hingga matang. Balik, masak hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
  4. Sajikan hangat bersama pelengkap. (f)
*) Keju cottage: Jenis keju muda dengan rasa sedikit asam. Teksturnya seperti susu menggumpal. Dijual dalam kemasan wadah (cup) di supermarket besar.

**) Sirop maple: Sirop yang dibuat dari getah pohon maple. Aroma dan warnanya mirip madu. Dijual dalam kemasan botol. Jika tak ada, dapat diganti dengan madu.

Untuk 12 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?