- 4 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
- 250 g keju cottage*)
- 300 g apel malang, kupas, parut
- 125 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 1 sdt baking powder
- 25 g gula pasir
- 1 sdm madu
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt kulit kayu manis bubuk
- ¼ sdt garam
- Sirop maple**)
- Kocok putih telur hingga kaku. Sisihkan.
- Campur semua bahan, kecuali putih telur dan pelengkap, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
- Panaskan wajan datar antilengket berdiameter 12 cm, semir dengan sedikit mentega. Tuang 50 ml adonan, masak hingga matang. Balik, masak hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat.
- Sajikan hangat bersama pelengkap. (f)
**) Sirop maple: Sirop yang dibuat dari getah pohon maple. Aroma dan warnanya mirip madu. Dijual dalam kemasan botol. Jika tak ada, dapat diganti dengan madu.
Untuk 12 buah