- 100 g biskuit gandum, tumbuk kasar
- 150 ml krim kental/heavy cream, kocok kaku
- 200 g almond keping
- 75 g kelapa parut kering
- 50 g kismis
- 150 g stroberi, cincang halus
- 10 lembar daun mint
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
- 400 ml air
- 5 sdt teh melati bubuk
- 300 ml susu cair, didihkan
- 250 g oatmeal
- 50 g gula pasir
- 4 sdt biji selasih
- 1 sdt ekstrak vanilla
- Stroberi: Aduk rata stroberi, daun mint, dan vanilla. Sisihkan.
- Oatmeal: Didihkan air, seduh teh hingga kemerahan. Saring ke dalam panci. Masukkan susu, oatmeal, gula, selasih, dan vanilla. Masak di atas api sedang hingga oatmeal matang. Angkat.
- Saat tidak panas, tambahkan almond, kelapa, dan kismis. Aduk rata.
- Sendokkan 2 sdm adonan ke dalam tiap gelas saji. Tambahkan 1 sdm biskuit gandum dan 1 sdm stroberi. Ulangi proses yang sama untuk lapisan kedua.
- Tutup lapisan dengan krim kental hingga gelas penuh. Simpan di lemari es hingga saat disajikan. Sajikan dingin.