Bread & Pudding
Mushroom Spinach Bruschetta

21 Jul 2014

Bahan:

Topping
:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 50 g buah zaitun hijau, iris tipis
  • 2 sdm chilli flakes/cabai kering tumbuk kasar
Baguette:
  • 1 buah baguette 60 cm, iris serong 1½ cm1
  • 3 sdm mentega tawar
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 100 g jamur kancing, cincang
  • 200 g daun bayam, siangi, rebus sejenak
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt garam
  • 75 g keju feta2
  • 4 buah zaitun hijau, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Topping: Panaskan minyak, tumis buah zaitun hingga layu. Tambahkan chilli flakes, aduk rata sejenak. Angkat. Sisihkan.
  2. Baguette: Olesi permukaan atas dan bawah baguette dengan mentega. Panggang di dalam oven panas bersuhu 160? C  hingga mengering (? 20 menit). Matikan oven, biarkan baguette tetap hangat di dalamnya.
  3. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, tumis jamur hingga layu. Masukkan bayam, merica, dan garam. Masak hingga matang. Angkat. Tambahkan keju, aduk rata.
  4. Tambahkan 1 sdm jamur-bayam tumis di permukaan sepotong baguette. Tambahkan topping. Sajikan hangat.

Untuk 12 potong

*)Baguette:
Disebut juga roti Prancis. Berbentuk silinder panjang (minimal 30 cm) dengan tekstur keras. Dapatkan di toko roti atau supermarket bagian roti.
**)Keju feta: Keju khas Yunani. Terbuat dari susu domba atau susu kambing. Berwarna putih dan  padat. Bisa diganti dengan cream cheese.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?