Cake & Cookies
Mocha Hazelnut Cake

30 Sep 2015


Cake moka (mocha cake) seakan signature di tiap toko cake dan bakery legendaris di Indonesia. Kini, campur rasa moka dengan hazelnut.

Bahan:
  • 7 kuning telur ayam
  • 3 butir telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 1 sdm ekstrak vanilla
  • 1 sdm pasta moka
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdm tepung maizena
  • 150 g margarin
  • 1 sdm susu kental manis putih
  • 100 g whipping cream bubuk
  • 300 ml air es
  • 300 g dark cooking chocolate, lelehkan
  • 400 g selai hazelnut
  • 100 ml simple syrup
Cara Membuat:
  1. Olesi loyang tulban diameter 22 cm dengan margarin. Lapisi kertas roti, olesi lagi dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, vanilla, dan pasta menggunakan mixer hingga mengental. Bertahap, masukkan terigu danmaizena sambil diaduk balik menggunakan spatula karet hingga rata. Sisihkan.
  3. Kocok margarin dan susu menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan ke dalam adonan telur sambil diaduk balik menggunakan spatula karet hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180o C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan, sisihkan.
  5. Ganache: Dalam mangkuk stainless, kocok whipping cream bubuk dan air dingin menggunakan mixer hingga kaku. Kocok di atas mangkuk lain berisi es batu agar volume whipping cream lekas ‘naik’.
  6. Masukkan cokelat leleh dan selai. Aduk balik menggunakan spatula karet hingga rata. Sisihkan.
  7. Penyelesaian: Belah kue menjadi 3 bagian. Olesi dua permukaan cake dengan symple syrup dan ganache. Sebagai lapis teratas, tiadakan symple syrup dan olesi selai.
  8. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.(f)

Untuk 12 potong



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?