Proses pendinginan dalam kulkas berfungsi untuk menyatukan buah dan brownies agar lebih padat sebelum dipotong.
Bahan:
- 250 g mentega tawar
- 250 g brown sugar
- 200 g cokelat masak pekat (dark chocolate), cincang halus
- 4 butir telur ayam
- 140 g tepung terigu serbaguna
- 50 g cokelat bubuk
- 200 g mixed berries (stroberi, raspberry, bluberry)
- 100 g cokelat masak putih (white chocolate), cincang
- Tim mentega, brown sugar, dan cokelat hingga meleleh. Angkat. Diamkan hingga tidak panas.
- Bertahap, masukkan telur ke dalam cokelat leleh sambil diaduk rata. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk ke dalamnya, aduk rata.
- Campur ½ bagian adonan dengan ½ bagian mixed berries, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20x30 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Tuang sisa adonan. Taburi cokelat putih dan sisa mixed berries.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang (± ....…. menit). Keluarkan.
- Setelah tidak panas, dinginkan brownies di dalam lemari es selama ± 30 menit. Keluarkan.
- Potong-potong.(f)