Rolled cake biasanya hanya dilapisi selai stroberi, dengan cake ‘polos’ rasa vanilla. Buat lebih mewah dengan sentuhan keju mascarpone.
Bahan:
- 180 ml putih telur ayam
- 75 g gula pasir berbutir halus
- 70 g tepung terigu serbaguna
- 40 g gula pasir berbutir halus
- 2 sdm tepung maizena
- 50 ml susu cair
- 2 tetes ekstrak vanilla
- 2 sdm minyak sayur
- 150 g cokelat masak putih, cincang
- 1 sdm yoghurt tawar
- 170 g keju mascarpone
- 150 g blueberry segar
- Olesi loyang 30x30x3 cm dengan margarin. Lapisi kertas roti, olesi lagi dengan margarin. Taburi tepung secara tipis sekali. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan gula menggunakan mixer hingga kaku. Masukkan ke dalam campuran tepung sambil diaduk balik menggunakan spatula karet hingga rata. Sendokkan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven bersuhu 180° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Saat tidak panas, lepaskan dari loyang.
- Taruh kertas roti di atas selembar serbet dapur. Taburi kertas roti dengan icing sugar. Gulung cake sambil dipadatkan dengan bantuan serbet. Sisihkan hingga bolu tidak panas.
- Isi: Lelehkan cokelat. Angkat. Tambahkan yoghurt dan mascarpone, aduk rata.
- Buka bolu gulung, olesi dengan adonan isi hingga rata. Taburi blueberry. Gulung kembali, padatkan. Sajikan.(f)
Untuk 12 potong