Kulit:
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 50 g mentega tawar
- 100 ml air matang
- ½ sdt garam
- 150 g ayam, rebus dengan garam, suwir-suwir
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 80 g bawang bombay, iris tipis
- 150 g jamur kancing kaleng, iris tipis
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt garam
- 4 butir telur ayam
- Saus tomat botolan
- Acar mentimun
- Kulit: Campur tepung terigu, mentega, air, dan garam. Tambahkan air sambil diuleni hingga kalis.
- Bagi menjadi 2 bagian. Bulatkan adonan. Rendam di dalam minyak sayur selama lima jam.
- Angkat adonan dari minyak sayur. Ambil 1 bagian adonan. Pipihkan. Masukkan ke dalam wajan datar khusus martabak berisi minyak panas. Taruh ½ bagian bahan isi pada bagian tengah kulit, ratakan. Bungkus menyerupai bentuk amplop.
- Goreng sambil disiram-siramkan dengan minyak hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Potong-potong.
- Ulangi langkah yang sama hingga bahan habis. Sajikan hangat disertai pelengkap.