Easy Cooking
Martabak Telur Jamur

13 Jan 2014

Bahan:

Kulit:

  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g mentega tawar
  • 100 ml air matang
  • ½ sdt garam
Isi, aduk rata:
  • 150 g ayam, rebus dengan garam, suwir-suwir
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 80 g bawang bombay, iris tipis
  • 150 g jamur kancing kaleng, iris tipis
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½  sdt garam
  • 4 butir telur ayam
Pelengkap:
  • Saus tomat botolan
  • Acar mentimun
Cara Membuat:
  1. Kulit: Campur tepung terigu, mentega, air, dan garam. Tambahkan air sambil diuleni hingga kalis.
  2. Bagi menjadi 2 bagian. Bulatkan adonan. Rendam di dalam minyak sayur selama lima jam.
  3. Angkat adonan dari minyak sayur. Ambil 1 bagian adonan. Pipihkan.  Masukkan ke dalam wajan datar khusus martabak berisi minyak panas. Taruh ½ bagian bahan isi pada bagian tengah kulit, ratakan. Bungkus menyerupai bentuk amplop.
  4. Goreng sambil disiram-siramkan dengan minyak hingga berwarna kecokelatan dan matang. Angkat. Potong-potong.
  5. Ulangi langkah yang sama hingga bahan habis. Sajikan hangat disertai pelengkap.
Untuk 24 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?