- Kelapa setengah tua, parut, kukus
- 750 ml air
- 250 g gula aren, sisir
- 50 g gula pasir
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 250 g tepung ketan
- 125 g tepung beras
- ½ sdt air kapur sirih
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 75 ml/ 5 sdm air panas
- 50 g gula merah, sisir
- 25 g tepung ketan
- 25 g tepung beras
- Bahan A: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat. Saring.
- Masukkan bahan A ke dalam bahan B sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan licin.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan kue mangkuk beroleskan minyak sayur hingga setengah tinggi cetakan. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
- Kukus dalam dandang panas hingga setengah matang (± 10 menit). Tambahkan bahan C ke atas tiap kue hingga cetakan penuh.
- Kukus kembali hingga matang (± 15 menit). Angkat. Keluarkan dari cetakan.
- Sajikan disertai kelapa parut.