Recipes
Keripik Pisang Bumbu Cabai

17 Jun 2012

Bahan:
  • 6 sdm cabai bubuk
  • 4 sdm peterseli kering 1)
  • 100 g gula bubuk
  • 2 sdt garam
  • 3 sdm bawang putih bubuk
  • 14 buah (2,1 kg) pisang kepok, pilih yang mentah, kupas
Cara Membuat:
  1. Minyak goreng, untuk menggoreng
  2. Masukkan cabai bubuk, peterseli, gula bubuk, garam, dan bawang putih bubuk ke dalam kantong. Sisihkan. 
  3. Tempatkan air dan garam di mangkuk besar. Iris-iris pisang ke dalamnya menggunakan mandolin slicer agar langsung terendam. Rendam hingga lendirnya luruh (± 30 menit), tiriskan. 
  4. Goreng pisang   dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang sambil diaduk hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan. 
  5. Setelah pisang tidak panas, masukkan ke dalam plastik berisi cabai-peterseli. Goyang-goyangkan hingga tersalut rata. Sajikan. 
1) Peterseli kering: Disebut juga dried parsley. Cincangan daun peterseli yang dikeringkan. Serbaguna sebagai taburan pasta atau hidangan savoury Barat lainnya. 
2) Pisang: Sedap juga menggunakan pisang raja nangka, pisang ambon, atau  pisang kapas. (f)

Untuk 500 g 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?