Cake & Cookies
Japanese Souffle Cheesecake

7 Jul 2014

Bahan:
  • 120 g cokelat putih
  • 400 g cream cheese*)
  • 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya, kocok putih telur hingga kaku
  • ½ sdm air jeruk lemon, parut setengah bagian kulitnya
Cara Membuat:
  1. Tim cokelat putih hingga meleleh, angkat. Dinginkan hingga uap panasnya hilang. Masukkan kuning telur, aduk menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok  cream cheese menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan cokelat putih, kocok hingga rata. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.
  3. Masukkan putih telur ke dalam adonan cream cheese dalam tiga tahap, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang diameter 20 cm beroleskan margarin. Ketuk-ketukkan loyang ke meja agar tidak ada gelembung udara di dalam adonan.
  5. Letakkan loyang berisi adonan di atas loyang datar berisi air. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga setengah matang (± 30 menit). Turunkan panas oven menjadi 150o C. Panggang kembali hingga matang (± 15 menit). Matikan oven. Biarkan cake di dalam oven selama 15 menit. Keluarkan
  6. Pastikan cheesecake sudah dingin saat dikeluarkan dari loyang. Simpan di lemari es. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong

*)Cream cheese: Jenis soft cheese dari krim dan susu sapi. Dapatkan di supermarket bagian dairy product.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?