Cake & Cookies 

Finikia (Kue Kering Madu) 


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 191 Kkal/buah
Beri Rating Resep ini

Finikia (Kue Kering Madu)  Femina
Bahan:
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • ? sdt cengkih bubuk
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 50 g gula pasir
  • ? sdt garam
  • 125 ml minyak zaitun
  • 50 g mentega tawar
  • 1 buah jeruk sunkist (navel), parut kulitnya 1)
  • 50 ml air jeruk sunkist (navel)
Aduk rata, rebus hingga gula larut:
  • 250 ml air
  • 125 ml madu
  • 100 g gula pasir
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 5 cm batang kayu manis
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180º C.
  2. Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, cengkih, dan kayu manis di dalam mangkuk, aduk rata. 
  3. Tambahkan gula dan garam, aduk rata. Buat lubang di tengahnya. Masukkan minyak zaitun, mentega tawar, jeruk, dan air jeruk, uleni hingga rata. 
  4. Ambil 2 sdm adonan, bentuk oval. Lakukan hingga adonan habis. Susun di atas loyang bersemir margarin, beri jarak di antaranya. 
  5. Panggang di dalam oven hingga matang dan renyah (±25 menit), angkat. Celupkan kue ke dalam larutan madu, tiriskan. 
  6. Sajikan. 
1) Jeruk sunkist (navel): Jeruk manis potong yang berkulit oranye terang. Pilih yang kulitnya tebal dan mulus. Dijual di supermarket besar. Jika tidak ada, ganti dengan jeruk peras (jeruk medan). 

Untuk 16 buah



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO