Ganti minyak sayur dengan mentega tawar cair untuk mendapatkan tekstur kue Egg Cake yang lebih lembut.
Bahan:
- 40 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 60 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 1 sdt minyak sayur
- Dalam mangkuk kaca/stainless, kocok gula dan telur menggunakan mixer hingga rata.
- Masukkan mangkuk ke dalam baskom berisi air hangat. Teruskan mengocok hingga telur mengembang. Turunkan kecepatan mixer untuk menghilangkan gelembung udara.
- Masukkan tepung, aduk menggunakan spatula karet hingga rata. Tambahkan minyak, aduk rata.
- Sendokkan adonan ke dalam loyang muffin (diameter 5 cm) beralaskan paper cup hingga penuh.
- Panggang dalam oven panas 180º C hingga matang dan kuning keemasan (± 15 menit). Keluarkan.Sajikan hangat.(f)
Untuk 12 buah