Cream cheese custard:
- 280 g krim keju/cream cheese
- 240 ml krim kental/heavy cream
- 100 g gula pasir
- 4 kuning telur ayam
- ¼ sdt ekstrak vanilla
- 150 g mentega tawar
- 150 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1/8 sdt ekstrak vanilla
- 1 sdm pewarna makanan merah
- 125 g tepung terigu serbaguna
- 25 g cokelat bubuk
- 1½ sdt baking powder
- 1/8 sdt garam
- 125 g almond keping
- 3 sdm gula pasir
- Custard: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas, ratakan. Letakkan dalam loyang setinggi 5 cm. Tuang air panas ke loyang hingga setengah tinggi pinggan (teknik au bain marie)
- Panggang dalam oven bersuhu 150° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Masukkan telur dan ekstrak vanilla, sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan pewarna dan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang ke dalam loyang bujur sangkar ukuran 20x20x5 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin/mentega.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160° C hingga matang (± 25 menit). Keluarkan. Setelah tak lagi panas, hancurkan.
- Almond crunch: Masak semua bahan hingga gula terkaramelisasi. Angkat. Tuang ke atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Sisihkan hingga mengeras. Patahkan.
- Penyajian: Keruk custard, letakkan di atas piring. Tambahkan remahan cake dan almond crunch. Sajikan.
Untuk 6 porsi