Recipes
Deconstructed Lamingtons

16 Aug 2013

Bahan:
  • Daging buah kelapa, serut, panggang hingga kecokelatan
  • Es krim rasa kelapa
Cake:
  • 100 g mentega tawar
  • 100 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • 125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
  • 50 g kelapa parut kering/dessicated coconut
  • 1 sdt baking powder
Ganache:
  • 250 g cokelat masak pekat, cincang kasar
  • 150 ml krim asam/sour cream
Cara Membuat:
  1. Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan telur, sambil dikocok hingga rata. Masukkan sisa bahan, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 160° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Sisihkan.
  3. Ganache: Tim cokelat hingga meleleh. Tambahkan krim asam, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  4. Penyajian: Potong-potong cake sesuai selera. Tata di atas gundukan dessicated coconut dan kelapa serut kering. Tambahkan ganache dan es krim. Sajikan.
Untuk 8 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?