- Daging buah kelapa, serut, panggang hingga kecokelatan
- Es krim rasa kelapa
- 100 g mentega tawar
- 100 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 125 g tepung terigu serbaguna
- 125 ml santan kental dari ½ butir kelapa parut
- 50 g kelapa parut kering/dessicated coconut
- 1 sdt baking powder
- 250 g cokelat masak pekat, cincang kasar
- 150 ml krim asam/sour cream
- Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan telur, sambil dikocok hingga rata. Masukkan sisa bahan, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat berdiameter 22 cm yang sudah dialasi kertas roti, ratakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 160° C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Ganache: Tim cokelat hingga meleleh. Tambahkan krim asam, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Penyajian: Potong-potong cake sesuai selera. Tata di atas gundukan dessicated coconut dan kelapa serut kering. Tambahkan ganache dan es krim. Sajikan.