Bahan:
Crêpe:
- 200 ml air
- 75 ml minyak sayur
- ½ sdt garam
Bahan kering, aduk rata:
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 3 sdm tepung maizena
Telur, aduk rata:
- 6 butir telur ayam
- 2 sdt minyak wijen
- 4 batang bawang daun
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
Pelengkap:
- Saus cabai botolan, siap pakai
Cara Membuat:
- Crêpe: Aduk rata bahan kering, air, dan garam hingga halus dan tidak berbutir-butir. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar antilengket diameter 24 cm. Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan crêpe, ratakan. Masak hingga setengah matang.
- Tambahkan 1 sendok sayur (75 ml) adonan telur di atasnya, ratakan. Masak hingga matang (± 30 detik). Angkat. Ulangi proses yang sama untuk sisa adonan.
- Gulung perlahan hingga membentuk silinder. Angkat. Sajikan hangat disertai pelengkap.
Untuk 6 buah