- 300 g gula bubuk, ayak
- 1 putih telur ayam
- 1½ sdm air jeruk lemon
- ¼ sdt ekstrak vanila
- Pewarna merah muda (atau warna pastel lain)
- 230 g mentega tawar
- 180 g gula pasir
- 1 butir telur ayam
- ¼ sdt ekstrak vanila
- 80 g kismis
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 50 g kelapa parut kering siap pakai 1)
- ½ sdt baking powder
- Icing: Aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan di suhu ruang.
- Cookies: Kocok mentega, gula, telur, dan vanila menggunakan mikser berkecepatan sedang hingga pucatrata. Masukkan bahan kering dan kismis, teruskan mengocok hingga rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat pipih menggunakan sendok teh, dan taruh berjarak di atas loyang kue kering yang telah diolesi mentega. Ulangi langkah serupa terhadap sisa adonan (susun kue berjarak di loyang).
- Memanggang: Panggang kue dalam oven panas bersuhu 130° C hingga matang dan kecokelatan (± 45 menit). ). Angkat dan dinginkan di atas rak kawat..
- Setelah kue dingin , oOleskani 1 sdt icing ke tiap permukaan semua cookies. Sajikan setelah icing mengeras. Simpan sisa cookiesnya dalam wadah bertutup rapat. (f)
Untuk 1.200 g