- 200 g feuilletine atau biskuit crepes siap pakai, tumbuk kasar
- 300 g cokelat pekat (dark chocolate), tim hingga meleleh
- Chocolate ganache:
- 100 g cokelat pekat (dark chocolate), potong kasar
- 100 g krim kental
- Chocolate ganache: Tim cokelat pekat hingga meleleh. Angkat. Masukkan krim kental, aduk hingga merata.
- Siapkan loyang datar, taburi biskuit hingga merata. Tuang chocolate ganache di atasnya. Dinginkan di dalam kulkas hingga padat dan mengeras.
- Keluarkan dari dalam loyang, diamkan di dalam suhu ruang. Potong-potong ukuran 1,5 x 4 cm. Letakkan di atas rak kawat, siram dengan cokelat pekat hingga menutupi permukaannya. Dinginkan di dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan.
- Balikkan chocolate bar, siram kembali dengan cokelat pekat hingga menutupi permukaannya. Masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin.
Keterangan gambar:
1. Kiri atas: Mango Cheesecake (resep, klik di sini)
2. Kanan bawah: Classic Chocolate Bar