Cake & Cookies
Classic Chocolate Bar

14 Feb 2014

Bahan:
  • 200 g feuilletine atau biskuit crepes siap pakai, tumbuk kasar
  • 300 g cokelat pekat (dark chocolate), tim hingga meleleh
  • Chocolate ganache:
  • 100 g cokelat pekat (dark chocolate), potong kasar
  • 100 g krim kental
Cara Membuat:
  1. Chocolate ganache: Tim cokelat pekat hingga meleleh. Angkat. Masukkan krim kental, aduk hingga merata.
  2. Siapkan loyang datar, taburi  biskuit hingga merata. Tuang chocolate ganache di atasnya. Dinginkan di dalam kulkas hingga padat dan mengeras.
  3. Keluarkan dari dalam loyang, diamkan di dalam suhu ruang. Potong-potong ukuran 1,5 x 4 cm. Letakkan di atas rak kawat, siram dengan cokelat pekat hingga menutupi permukaannya. Dinginkan di dalam kulkas hingga mengeras. Keluarkan.
  4. Balikkan chocolate bar, siram kembali dengan cokelat pekat hingga menutupi permukaannya. Masukkan ke dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi.

Keterangan gambar:
1. Kiri atas: Mango Cheesecake  (resep, klik di sini)
2. Kanan bawah: Classic Chocolate Bar


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?