- 200 g brown sugar1
- 150 g mentega tawar, suhu ruang
- 1 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 200 g kelapa parut kering, siap pakai
- 100 g tepung terigu protein sedang
- 1 sdm kayu manis bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt baking soda
- ¼ sdt garam
- Kocok brown sugar dan mentega menggunakan mixer hingga pucat. Tambahkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Tambahkan bahan kering dan kelapa. Aduk rata menggunakan spatula.
- Ambil 1 sdt adonan, susun di atas loyang datar yang sudah dioles margarin. Lakukan langkah serupa hingga adonan habis. Beri jarak di antara adonan.
- Panggang di dalam oven panas 130º C hingga matang (± 20 menit). Angkat.
- Biarkan di suhu ruang hingga uap panasnya hilang. Simpan di dalam stoples kedap udara.
*) Brown sugar: Gula pasir yang dalam proses pembuatannya ditambahkan molases. Butirannya agak kecokelatan. Ganti dengan 1/3 bagian gula palem dan 2/3 bagian gula pasir, jika sulit menemukan.