Saus raspberry:
- 200 g raspberry segar
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm kulit jeruk lemon parut
- 175 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm cokelat bubuk
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm air
- 2 sdm minyak zaitun
- 250 g keju ricotta1
- 150 g keju mascarpone2
- 50 g gula bubuk
- 3 sdm cokelat bubuk
- Saus raspberry: Panaskan semua bahan di atas api kecil sambil tekan-tekan raspberry hingga hancur. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.
- Ravioli: Aduk rata tepung dan cokelat. Buat lubang di tengahnya. Taruh telur dan air, aduk rata. Tambahkan minyak, uleni hingga kalis. Bulatkan adonan. Tutup dengan plastik lengket. Istirahatkan selama 10 menit. Bagi 2 adonan.
- Gilas masing-masing setipis 2 mm. Taruh 1 lembar adonan di atas cetakan ravioli. Letakkan ½ sdt adonan isi di tiap kantong ravioli. Tutup dengan 1 lembar adonan lainnya.
- Tekan-tekan di tiap sudut cetakan. Potong-potong tiap lembar ravioli. Rebus ravioli dalam air mendidih hingga matang dan mengambang. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan hangat disertai saus.
*)Keju ricotta: Keju segar khas Italia, dari air dadih sisa pembuatan keju lain yang dimasak kembali. Dapatkan di supermarket bagian keju.
**)Keju mascarpone: Keju krim khas Italia, dari susu segar. Putih kekuningan dan lembut. Dapatkan di supermarket bagian keju.