- 420 g kelapa setengah tua, parut memanjang, panggang
- 240 g kacang almond, panggang, cincang
- 100 ml susu kental manis
- 50 g gula pasir berbutir halus
- 100 g kelapa kering, siap pakai*)
- 450 g cokelat masak pekat, potong-potong
- 2 sdm mentega putih, suhu ruang
- Aduk rata kelapa, almond, susu, dan gula.
- Ambil 1 sdt adonan. Buat bulatan kecil dengan bantuan dua buah sendok. Susun di atas loyang beralas silpat atau kertas roti. Lakukan langkah serupa hingga seluruh adonan habis.
- Simpan di dalam lemari es hingga padat (± 20 menit).
- Celupkan adonan yang sudah padat ke dalam cokelat leleh.
- Susun kembali di atas loyang beralas silpat. Taburi kelapa kering. Simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan.
*) Kelapa kering: Disebut juga dessicated coconut. Produk olahan yang sebenarnya diciptakan untuk negara yang tak memiliki produksi kelapa segar. Kini Asia juga mulai menggunakannya sebagaimana negeri Barat menggunakannya, yakni untuk taburan kue-kue manis.