Cake & Cookies
Chocolate Coconut Candies

11 Jun 2014

Bahan:
  • 420 g kelapa setengah tua, parut memanjang, panggang
  • 240 g kacang almond, panggang, cincang
  • 100 ml susu kental manis
  • 50 g gula pasir berbutir halus
  • 100 g kelapa kering, siap pakai*)
Tim bersama:
  • 450 g cokelat masak pekat, potong-potong
  • 2 sdm mentega putih, suhu ruang
Cara Membuat:
  1. Aduk rata kelapa, almond, susu, dan gula.
  2. Ambil 1 sdt adonan. Buat bulatan kecil dengan bantuan dua buah sendok. Susun di atas loyang beralas silpat atau kertas roti. Lakukan langkah serupa hingga seluruh adonan habis.
  3. Simpan di dalam lemari es hingga padat (± 20 menit).
  4. Celupkan adonan yang sudah padat ke dalam cokelat leleh.
  5. Susun kembali di atas loyang beralas silpat. Taburi kelapa kering. Simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan.
Untuk 30 buah

*) Kelapa kering: Disebut juga dessicated coconut. Produk olahan yang sebenarnya diciptakan untuk negara yang tak memiliki produksi kelapa segar. Kini Asia juga mulai menggunakannya sebagaimana negeri Barat menggunakannya, yakni untuk taburan kue-kue manis.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?