Teksturnya basah seperti fudge. Disantap dingin lebih enak karena teksturnya akan lebih padat.
Bahan:
- 225 g cokelat masak pekat
- 225 g mentega tawar
- 200 g gula pasir
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
- 3 butir telur ayam
- 150 g almond keping
- 250 g mete, panggang, cincang halus
- Olesi loyang ukuran 22x22x5 cm dengan margarin. Alasi dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
- Lelehkan cokelat dan mentega dengan teknik au bain marie1). Angkat. Masukkan gula dan vanilla, aduk hingga gula larut.
- Setelah tidak panas, masukkan telur satu per satu sambil dikocok menggunakan whisk hingga rata. Tambahkan almond dan mete, aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 160º C hingga matang (± 35 menit). Keluarkan.
- Taruh di atas rak kawat hingga tidak panas. Keluarkan dari loyang. Potong-potong, sajikan.(f)
1)Au bain marie: Teknik melelehkan di dalam mangkuk stainless steel dan ditempatkan di panci berisi air. Air tidak boleh menyentuh dasar mangkuk. Aduk hingga bahan meleleh di atas api kecil.
Untuk 15 potong