Frosting:
- 250 g cream cheese*)
- 75 g gula bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
- 5 butir telur ayam
- 200 g brown sugar
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
- 125 g mentega tawar, lelehkan bersama 4 sdm susu cair
- 300 g almond bubuk
- 200 g wortel, kupas, parut tipis memanjang
- 100 g almond keping
- 50 g kismis
- 40 g dessicated coconut
- 2 sdt baking powder
- 3 sdt kayu manis bubuk
- 3 cm jahe, cincang
- ¼ sdt pala bubuk
- Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan di dalam kulkas.
- Cake: Olesi loyang bongkar pasang (diameter 24 cm) dengan mentega. Alasi dasar loyang dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur, brown sugar, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang dan pucat.
- Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
- Taruh di atas rak kawat. Setelah tidak panas, keluarkan cake. Olesi permukaannya dengan frosting. Dinginkan sesaat, cukup hingga frosting padat. Potong-potong, sajikan.
*)Cream cheese: Produk fermentasi susu yang tidak mengalami proses pemeraman sehingga bisa segera dikonsumsi. Berwarna putih dan bertekstur lembut.