Cake & Cookies
Carrot Cake

19 Feb 2014

Bahan:

Frosting:

  • 250 g cream cheese*)
  • 75 g gula bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
Cake (bahan basah):
  • 5 butir telur ayam
  • 200 g brown sugar
  • 1 batang vanilla, ambil bijinya
  • 125 g mentega tawar, lelehkan bersama 4 sdm susu cair
Cake (bahan kering), aduk bersama:
  • 300 g almond bubuk
  • 200 g wortel, kupas, parut tipis memanjang
  • 100 g almond keping
  • 50 g kismis
  • 40 g dessicated coconut
  • 2 sdt baking powder
  • 3 sdt kayu manis bubuk
  • 3 cm jahe, cincang
  • ¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
  1. Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga lembut. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan di dalam kulkas.  
  2. Cake: Olesi loyang bongkar pasang (diameter 24 cm) dengan mentega. Alasi dasar loyang dengan kertas roti. Olesi dengan margarin. Sisihkan.
  3. Kocok telur, brown sugar, dan vanilla menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang dan pucat.
  4. Masukkan bahan kering. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Tuang ke dalam loyang.
  5. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
  6. Taruh di atas rak kawat. Setelah tidak panas, keluarkan cake. Olesi permukaannya dengan frosting. Dinginkan sesaat, cukup hingga frosting padat. Potong-potong, sajikan.
Untuk 12 potong

*)Cream cheese: Produk fermentasi susu yang tidak mengalami proses pemeraman sehingga bisa segera dikonsumsi. Berwarna putih dan bertekstur lembut.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?