Bahan:
- 1 resep adonan roti dengan ragi
- 1 sdt mixed herb
Caramelized onion:
- 2 sdm minyak zaitun
- 500 g bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- 3 sdm cuka balsamic
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
- Caramelized onion: Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga transparan.
- Masukkan gula pasir, tutup. Masak di atas api kecil hingga gula terkaramelisasi atau kuning keemasan (± 10 menit). Buka tutupnya, besarkan api hingga api sedang.
- Masak terus hingga kecokelatan (± 10 menit). Masukkan cuka, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Roti: Lakukan langkah membuat adonan roti dengan ragi dari langkah 1-6). Masukkan mixed herbs dan ½ bagian caramelized onion. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan, isi dengan 1 sdm caramelized onion. Bulatkan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Tata adonan roti isi di dalam loyang tulban, diameter 22 cm, yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu secara tipis dan merata. Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya (± 15 menit).
- Panggang di dalam oven panas 180° C hingga matang dan kuning keemasan (± 25 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
Untuk 18 buah