Bahan:
- 250 g margarin
- 160 g gula pasir halus
- ¼ sdt ekstrak vanilla
- 6 kuning telur ayam
- 3 sdm susu cair
- 120 ml putih telur ayam, kocok kaku
- 2 sdm cokelat bubuk
- 50 g kacang kenari, panggang, iris tipis
Bahan kering, ayak:
- 180 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- ½ sdt baking powder
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga putih. Masukkan vanilla dan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan bahan kering secara bertahap. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang susu, aduk rata. Tambahkan putih telur kocok secara bertahap. Aduk lipat hingga rata.
- Ambil ¼ bagian adonan. Tambahkan cokelat bubuk, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung segitiga, gunting bagian ujungnya. Pasang spuit polos ke dalam lubang. Sisihkan.
- Tuang ½ bagian adonan putih ke dalam loyang tulban (diameter 24 cm) beroleskan margarin, ratakan. Semprotkan ½ bagian adonan cokelat di atasnya. Buat alur marmer menggunakan garpu atau sumpit.
- Tambahkan sisa adonan putih, ratakan. Semprotkan sisa adonan cokelat di atasnya. Buat alur marmer kembali menggunakan garpu atau sumpit.
- Taburi kacang kenari. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Potong-potong. Sajikan hangat.
Untuk 16 potong