Cake & Cookies
Canarium Nut Marble Cake

5 Jan 2015

Bahan:
  • 250 g margarin
  • 160 g gula pasir halus
  • ¼ sdt ekstrak vanilla  
  • 6 kuning telur ayam
  • 3 sdm susu cair
  • 120 ml putih telur ayam, kocok kaku
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 50 g kacang kenari, panggang, iris tipis
Bahan kering, ayak:
  • 180 g tepung terigu serbaguna 
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt baking powder
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga putih. Masukkan vanilla dan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  2. Masukkan bahan kering secara bertahap. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang susu, aduk rata. Tambahkan putih telur kocok secara bertahap. Aduk lipat hingga rata. 
  3. Ambil ¼ bagian adonan. Tambahkan cokelat bubuk, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung segitiga, gunting bagian ujungnya. Pasang spuit polos ke dalam lubang. Sisihkan.
  4. Tuang ½ bagian adonan putih ke dalam loyang tulban (diameter 24 cm) beroleskan margarin, ratakan. Semprotkan ½ bagian adonan cokelat di atasnya. Buat alur marmer menggunakan garpu atau sumpit.
  5. Tambahkan sisa adonan putih, ratakan. Semprotkan sisa adonan cokelat di atasnya. Buat alur marmer kembali menggunakan garpu atau sumpit.
  6. Taburi kacang kenari. Kukus di dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Potong-potong. Sajikan hangat. 
Untuk 16 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?