Agar rasanya lebih kaya, gunakan cream cheese atau vla susu sebagai topping atau olesan di bagian tengah kue.
Bahan:
- 125 g mentega tawar
- 100 g gula pasir
- 50 g gula palem
- 3 butir telur ayam
- 200 g daging buah terung belanda
- 75 g almond cincang, panggang
- 140 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt kayu manis bubuk
- ¼ sdt garam
- ½ sdt allspice bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- Olesi loyang 20x20x5 cm dengan mentega secara tipis dan merata. Lapisi dengan kertas roti. Olesi kembali dengan mentega secara tipis dan merata. Taburi tepung terigu hingga rata, sisihkan.
- Kocok mentega dan semua gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga putih dan lembut. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
- Masukkan terung belanda, aduk rata. Tambahkan bahan kering, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven panas 175º C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan. Potong-potong. Sajikan.(f)