- 150 g mentega
- 250 g brown sugar
- 2 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 240 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 1 sdm kopi bubuk
- 1 sdt cokelat bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 150 ml sour cream (krim asam)
- 200 g daging buah avokad, potong-potong
- 100 g hazelnut, cincang halus
- 75 g brown sugar
- 125 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm kopi bubuk
- 4 sdt mentega tawar
- Es krim rasa moka
- Panaskan oven pada suhu 160° C. Olesi loyang persegi ukuran 22 x 22 cm dengan mentega. Sisihkan.
- Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan telur satu per satu, sambil terus dikocok hingga rata. Matikan mixer, sisihkan.
- Di dalam mangkuk terpisah, campur tepung terigu, baking powder, soda kue, garam, kopi, dan cokelat bubuk, aduk rata.
- Masukkan ke dalam adonan mentega dan gula, aduk lipat dengan spatula. Masukkan sisa bahan, aduk lipat kembali hingga rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Sisihkan.
- Crumble: Campur gula, tepung, kopi bubuk, dan mentega, aduk hingga berpasir. Taburi di atas adonan cake hingga rata. Panggang di dalam oven panas hingga matang (±45 menit), angkat. Keluarkan dari dalam cetakan. Potong-potong.
- Sajikan dengan pelengkap.