Penyalutan tepung pada buahnya berguna agar buah tak tenggelam saat pemanggangan.
Bahan:
- 250 g gula pasir berbutir halus
- 200 g mentega tawar
- 6 kuning telur ayam
- 120 ml yoghurt tawar
- 1 batang vanilla, ambil bijinya
- 300 g stroberi, potong 2, lumuri tepung terigu secara tipis
- Bahan kering, ayak bersama:
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- Taburan:
- Gula halus
- Kocok gula, mentega, dan telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan lembut. Masukkan yoghurt dan vanilla, aduk lipat menggunakan spatula.
- Tambahkan bahan kering, sambil diaduk lipat hingga rata. Masukkan stroberi, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Saat tidak panas, taburi gula halus. Potong-potong sesuai selera. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#kue