Cake & Cookies
Resep Bublanina

6 Oct 2017


Penyalutan tepung pada buahnya berguna agar buah tak tenggelam saat pemanggangan.

Bahan:
  • 250 g gula pasir berbutir halus
  • 200 g mentega tawar
  • 6 kuning telur ayam
  • 120 ml yoghurt tawar
  • 1 batang vanilla, ambil bijinya
  • 300 g stroberi, potong 2, lumuri tepung terigu secara tipis
  • Bahan kering, ayak bersama:
  • 300 g tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • Taburan:
  • Gula halus
Cara Membuat:
  1. Kocok gula, mentega, dan telur menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan lembut. Masukkan yoghurt dan vanilla, aduk lipat menggunakan spatula.  
  2. Tambahkan bahan kering, sambil diaduk lipat hingga rata. Masukkan stroberi, aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega.
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Saat tidak panas, taburi gula halus. Potong-potong sesuai selera. Sajikan. (f)
Untuk 16 potong
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#kue

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?