Selai marmalade dapt diganti dengan selai blueberry atau stroberi.
Bahan:
- 80 g kismis
- 50 g mentega tawar, lelehkan
- 200 g selai marmalede/ jeruk
- Gula bubuk, untuk taburan
50 g gula bubuk
4 kuning telur ayam
2 putih telur ayam
Bolu 2, ayak:
40 g tepung terigu serbaguna
1 sdm cokelat bubuk
Cara Membuat:
- Olesi loyang persegi (30x26x2 cm) dengan mentega. Alasi kertas roti. Sisihkan.
- Potong kismis menjadi dua bagian. Rendam dalam rhum atau air panas. Sisihkan.
Kocok bahan Bolu 1 menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan bahan Bolu 2 dan mentega secara bergantian sambil diaduk balik menggunakan spatula karet. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 200 °C hingga matang dan keemasan (± 10 menit). Angkat.
Tangkup bolu ke kertas roti yang sudah ditaburi gula bubuk. Kelupas kertas roti. Gulung bolu menggunakan kertas roti bergula. Diamkan hingga tidak panas.
Buka gulungan bolu. Olesi selai, taburi kismis. Gulung kembali. Sajikan.(f)
Untuk 30 cm (15 potong)