Bahan:
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 g gula pasir berbutir halus
- ¼ sdt vanili bubuk
- 100 g tepung terigu protein sedang
- 250 g tapai singkong matang, buang tulangnya
- 75 g mentega tawar
- 1 sdm susu kental manis
Cara Membuat:
- Kocok semua telur dan gula menggunakan mixer hingga berbuih. Tambahkan vanili bubuk. Teruskan mengocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Sisihkan.
- Lumatkan tapai bersama mentega dan susu kental manis. Masukkan ke dalam adonan telur, aduk lipat hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160o C hingga matang (± 40 menit). Keluarkan.
- Potong-potong, sajikan.
Untuk 12 potong