Cake & Cookies
Resep Bluder Tapai

5 Oct 2017


Kue tempo dulu yang tetap digemari hingga kini.

Bahan:
  • 125 g gula bubuk
  • 4 butir telur ayam 
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • ½ sdt ekstrak vanilla
Adonan tapai, aduk rata:
  • 125 g santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 100 g tapai singkong 
  • 50 g mentega tawar, lelehkan
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga  mengembang dan kental. Masukkan adonan tapai, kocok terus hingga rata.
  2. Masukkan tepung dan vanilla. Aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
  3. Masukkan ke dalam loyang tulban beroleskan margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. 
  4. Saat tidak panas, lepaskan kue dari loyang. Potong-potong. Sajikan. (f)
Untuk 12 potong
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

*Pilih tapai singkong yang tidak banyak serat agar tekstur kue lembut


Topic

#kue

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?