Kue tempo dulu yang tetap digemari hingga kini.
Bahan:
- 125 g gula bubuk
- 4 butir telur ayam
- 125 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 125 g santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 100 g tapai singkong
- 50 g mentega tawar, lelehkan
- Kocok telur dan gula menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental. Masukkan adonan tapai, kocok terus hingga rata.
- Masukkan tepung dan vanilla. Aduk lipat menggunakan spatula hingga rata.
- Masukkan ke dalam loyang tulban beroleskan margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
- Saat tidak panas, lepaskan kue dari loyang. Potong-potong. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
*Pilih tapai singkong yang tidak banyak serat agar tekstur kue lembut
Topic
#kue