Bahan:
- 225 hazelnut, panggang
- 50 g gula pasir
- 35 g tepung terigu serbaguna
- 250 g gula bubuk
- 225 g mentega tawar
- 50 ml susu cair
- 7 butir telur ayam
- 100 g blackberry
Bahan kering, ayak bersama:
- 135 g tepung terigu serbaguna
- 2½ sdt baking powder
- ½ sdt garam
Orange glaze:
- 250 ml air jeruk mandarin
- 75 g gula pasir
- 2 lembar gelatin, rendam dalam air es hingga lunak
Hiasan:
- 250 g blackberry
- 1 sdm kulit jeruk mandarin iris tipis
- Gula bubuk
Cara Membuat:
- Proses hazelnut dan gula pasir dengan food processor hingga halus. Tambahkan tepung, gula, dan mentega. Proses hingga tercampur rata.
- Masukkan susu dan telur. Proses hingga lembut dan pucat. Tambahkan bahan kering, proses hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bundar bongkar pasang anti lengket diameter 22 cm. Taburi blackberry. Letakkan di atas loyang berisi air.
- Panggang dalam oven panas 180o C hingga matang dan kuning kecokelatan (± 60 menit). Keluarkan. Sisihkan di suhu ruang.
- Glaze: Didihkan air jeruk dan gula. Angkat. Masukkan gelatin, aduk hingga larut. Angkat, dinginkan.
- Keluarkan cake dari loyang. Oles dengan glaze. Letakkan blackberry di atasnya, oles dengan glaze. Beri bahan hiasan. Sajikan.
Untuk 12 potong